segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bife Tártaro

O Bife tártaro, também conhecido por tartare é uma iguaria de carne crua bem temperada !
Acredito que haja alguma relutância em provar,mas garanto que depois adora-se e repete-se.



Nota : como esta sugestão se serve crua, deve ter-se muita atenção à frescura e qualidade da carne.

Ingredientes
Carne do lombo de novilho
Chalota
1 colher de alcaparras ( facultativo)
Mostarda de Dijon
Cornichons
Salsa picada
1 gema de ovo por cada bife
Flor de Sal Baesuris 
Pimenta moída na hora
Molho Inglês
Tabasco

Preparação
  • Picar a carne no robot 5 seg/vel 5 ou 
  • Picar com uma boa faca o mais pequeno que se conseguir a carne. Picar com a faca é preferível a picar na máquina.
  • Colocar o picado num recipiente e adicionar todos os condimentos bem picados e na quantidade a gosto.
  • Enformar como um hambúrguer, fazer um buraco ao centro e colocar uma gema de ovo.

Servir com salada, arroz ou batata frita.



Bom Apetite!