terça-feira, 12 de abril de 2016

Macedónia de legumes com creme aromatizado

Adoro saladas cozinhadas e esta mistura de legumes é a que mais gosto, mas podem ser usados qualquer uns.
O Creme aromatizado é dos mais fáceis que conheço!



Ingredientes

Macedónia

6 batatinhas pequenas ( eu gosto com casca ) ou 1 grande descascada
1 cenoura
10 vagens de feijão-verde
1/2 talo de aipo
+/- 50 gr de ervilhas
+/- 50 gr de milho

Creme

180 gr de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
1 dente de alho
15 gr de vinagre 
5 gr de açúcar
Pimenta e sal a gosto
50 gr de natas
10 gr de coentros
1 chalota
Flor de Sal a gosto Baesuris

Preparação

Descascar e cortar todos os legumes em cubos pequenos.Coloque num tacho água e sal e coza 10 minutos.
Retirar e arrefecer em água fria. Reservar

Creme

Colocar a chalota e os coentros no robot, 5 seg/vel 5. Reservar
Pesar o óleo e reservar.
Colocar no copo o ovo,a mostarda,o alho, o vinagre, o açúcar, pimenta e sal. 60 seg/vel 4
Em simultâneo com o copo medida colocado verta a totalidade do óleo que entrará com o trepidar suave do robot.
Adicionar as natas, os coentros e a chalota previamente picados. 5 seg /vel 3
Leve 30 minutos ao frio.

Servir os legumes temperados com o creme!


Bom Apetite!