terça-feira, 5 de abril de 2016

Rolo de carne com alheira em cama de bacon

Esta sugestão é óptima como refeição principal ou como entrada num jantar mais formal!
A preparação é bastante fácil e o sabor é muito agradável e suculento!



Ingredientes
250 gr de carne de novilho picada
150 gr de carne de porco picada
12 faias de bacon sem courato
1 alheira de carne da Cachena Sabores do Vez
Sal e pimenta a gosto
Folha de alumínio

Preparação

  1. Misturar bem as carnes. Reservar
  2. Colocar a folha de alumínio , com 30 cm de comprimento numa superfície lisa.
  3. Em cima da folha, dispor as fatias de bacon na horizontal, coladas e com alguma sobreposição.
  4. Em cima do bacon colocar a carne picada e com as mãos, fazer uma cama com 1 cm de espessura, temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Num dos lados colocar a alheira sem pele, mas inteira (rolo )
  6. Enrolar como se fosse uma torta.
  7. Colocar numa assadeira de forno com um pouco de azeite Likoris Aromatikus no fundo , se cozinhar sem alumínio. Se optar assar com a folha de alumínio vai simplesmente embrulhado ao forno
  • Levar ao forno a 200 gr 
  • Para congelar guardar enrolado com a folha de alumínio.






 Servi com batata-doce assada no forno e acompanhei com um vinho tinto Herdade São Miguel



Bom Apetite!