sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Bolo com Doce de Leite



Este bolo é um pecado do anjos! 
É tão simples de fazer que parece impossível ser tão cremoso e saboroso!
Bastante económico e com ingredientes básicos ,faz-se num ápice e desaparece ainda mais rápido.

 Ingredientes

Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
7 colheres de sopa rasas de farinha

Creme
1 lata de Doce de leite
2 colheres de sopa de natas

Calda
50 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de água morna
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

Untar e polvilhar uma forma sem buraco.
Pré-aquecer o forno a 180º

Robot
Colocar 50 gr de açúcar no copo e pulverizar, 15 seg / vel 10. Reservar
Colocar a borboleta e os ovos inteiros com o açúcar, bater 5 min / vel 3,5.
Adicionar a farinha e com fermento e envolver 1 min / vel 2.~
Verter o preparado para a forma e levar ao forno durante 25 minutos a 180º. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.

Com o copo limpo, colocar o Doce de leite e as natas, envolver muito bem 2 min/ vel 3. Reservar no frio

No recipiente do açúcar polvilhado, adicionar a água morna e o sumo de limão, mexer bem com uma colher.. Reservar

Montagem
Cortar o Bolo ao meio. 
Rechear com 1/2 do creme de Doce de leite
Cobrir com a metade do bolo.
Verter sobre o bolo a calada do açúcar.
Levar ao frio durante 1 hora.
Cobrir ou decorar vo bolo com o restante creme.

Modo tradicional
Colocar os ovos e o açúcar numa tigela, bater com a batedeira durante 5 minutos.
Misturar o fermento com a farinha e envolver nos ovos.
Verter para a forma e levar ao forno durante 25 minutos a 180º. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.

Numa tigela, colocar o Doce de leite e as natas, envolver muito bem com uma colher ou varas.Reservar

Numa tigela colocar o açúcar em pó, a água quente e o sumo9 de limão e envolver muito bem. Reservar.

Montagem
Cortar o Bolo ao meio. 
Rechear com 1/2 do creme de Doce de leite


Cobrir com a metade do bolo.
Verter sobre o bolo a calada do açúcar.
Levar ao frio durante 1 hora.
Cobrir ou decorar vo bolo com o restante creme.













Bom Apetite!