sábado, 17 de setembro de 2016

Pão de Centeio com Chouriça de Cebola

Fiz estes pães para um lanche em casa de uns amigos! Garanto que foram tal sucesso que acabaram num instante...
A chouriça de cebola deu-lhes um sabor e textura bem agradáveis!


Ingredientes

200 gr de farinha de centeio
500 gr de farinha de trigo 65
20 gr de fermento ou 1 saqueta de Fermipan
460 gr de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
Rodelas de chouriça de cebola Sabores do Vez

Preparação

Robot

Colocar no copo a água , o fermento e o açúcar, programar 2 min/37°/vel 2
Adicionar a farinha e o sal, programar 4 min/vel espiga
Colocar  num recipiente molhado com água e cobrir com película aderente,deixar levedar em temperatura ambiente 30 minutos , depois colocar no frigorífico umas horas até duplicar.

Retirar a massa e com as mãos molhadas, moldar pequenas bolas recheando-as com fatias de chouriça.

Levar ao forno pré-aquecido a 200° durante +/- 25 minutos.

Modo tradicional

Amornar a água, dissolver o fermento e adicionar o açúcar
Colocar a farinha  e o sal num recipiente e envolver adicionando a água. Amassar um pouco.

Colocar  num recipiente molhado com água e cobrir com película aderente,deixar levedar em temperatura ambiente 30 minutos , depois colocar no frigorífico umas horas até duplicar.

Retirar a massa e com as mãos molhadas, moldar pequenas bolas recheando-as com fatias de chouriça.

Levar ao forno pré-aquecido a 200° durante +/- 25 minutos.






Bom Apetite!