terça-feira, 13 de setembro de 2016

Galettes de batata

Este modo de cozinhar e apresentar batata é diferente do habitual,mas tão saborosos e bonitos que são uma tentação!
São óptimos quentes ou frios e têm uma textura bastante leve!


Nota : a receita foi tirada do livro " Chef Profissional " Instituto Americano de Culinária

Ingredientes [4 pessoas ]

4 batatas médias
1 cebola grande 
2 dentes de alho
Hastes de salsa a gosto
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo de girassol

Preparação

Cozinha tradicional
Cortar as batatas e as cebolas em forma de palha, eu usei a mandolina
Picar a salsa e o alho
Colocar a batata, a cebola, o alho e a salsa num recipiente, adicionar os ovos e a farinha batidos ligeiramente, temperar com sal e pimenta e deixar descansar 30 minutos.

Colocar o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente fritar as galettes em ambos os ladoa para ficarem douradas. 
Eu usei um aro circular para lhes dar a forma a fritar.

Robot
Colocar no copo a batata em quartos e picar 5 seg / vel 5 .Reservar
Colocar a cebola com o alho e salsa e picar 5 seg/vel 4
Adicionar tudo o resto e envolver 20 seg /vel 3
Deixar descansar 30 minutos antes de fritar.

Colocar o óleo a aquecer e fritar pequenos ninhos ou colheradas em ambos os lados até ficarem dourados.







Bom Apetite!