quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Macarons de Morango

Sempre quis fazer Macarons, mas as receitas que experimentei não resultavam por este ou aquele motivo.... até experimentar esta tão simples e que resulta na perfeição!



Ingredientes ( 7 macarons )

Macarons
1 Clara de ovo
55 gr de açúcar em pó
45 gr de farinha de amêndoa ou amêndoa picada
Corante alimentar ( facultativo )

Creme
Morangos
Mascarpone

Preparação

Modo tradicional

  • Juntar 45 gr de açúcar à farinha de amêndoa e peneirar bem 2 vezes ( importante )
  • Bater a clara em castelo firme e adicionar 10 gr de açúcar.
  • Envolver muito bem as claras com a mistura de farinha e açúcar até que fique uma massa ligeiramente elástica. 
  • Pode adicionar 2 gotas de corante
  • Fazer pequenos montes com saco pasteleiro sobre papel vegetal ou silicone
  • Levar ao forno a 140º somente 15 minutos.
Picar na picadora 5 morangos pequenos ou 4 grandes, até fazer polme
Adicionar 1 colher bem cheia de Mascarpone e envolver muito bem.

Deixar arrefecer e rechear com o creme


Robot

Juntar 45 gr de açúcar à farinha de amêndoa e peneirar bem 2 vezes ( importante )
Colocar a borboleta e bater a clara 1 min vel 3,5. adicionar as 10 gr d  açucar pelo bucal.
Envolver com a espátula as claras com a farinha de amêndoa e açucar até ficar elastica
Pode adicionar 2 gotas de corante
Fazer pequenos montes com saco pasteleiro sobre papel vegetal ou silicone
Levar ao forno a 140º somente 15 minutos.


Picar na picadora 5 morangos pequenos ou 4 grandes, até fazer polme
Adicionar 1 colher bem cheia de Mascarpone e envolver muito bem.

Deixar arrefecer e rechear com o creme







Bom Apetite!