sábado, 10 de setembro de 2016

Leite creme no forno

Depois das férias trago uma super delícia para comer sem culpa e com prazer.
Esta sobremesa tem todas as características para ser um sucesso, fácil, económica,bonita e muito saborosa!


Ingredientes

400 gr de natas com 35% de matéria gorda
120 ml de leite meio-gordo
8 gemas de ovos
90 a 108 gr de açúcar
1 vagem de baunilha ou casca de limão


Preparação

Robot

Colocar no copo as gemas com o açúcar, bater muito bem 5 min/vel 3,5
Adicionar o leite e as natas e envolver muito bem, 3 min/37°/vel 3,5
Aromatizar com a baunilha ou casca de limão e mexer 5 min/50°/vel 4
Verter para uma taça de forno ou ramequins e levar ao forno em banho-maria 60 min a 140° até cozinharem e ficar dourado.
Pode-se queimar açúcar ou polvilhar canela depois de frio.

Modo tradicional

Colocar as gemas e o açúcar numa tigela e bater com uma batedeira ou vara de arames até ficarem fofos e esbranquiçados.
Coloca num tacho as natas e o leite com a casca de limão ou baunilha e levar a aquecer sem ferver.
Adicionar a mistura das gemas c um pouco do leite e mexer bem, envolver o,restante leite, bater.
Verter para uma taça de forno ou ramequins e levar ao forno em banho-maria 60 min a 140° até cozinharem e ficar dourado.
Pode-se queimar açúcar ou polvilhar canela depois de frio.










Bom Apetite!