domingo, 15 de abril de 2018

Bolo de cenoura com chocolate

Este bolo deve ser o melhor bolo de cenoura que conheço, fofo, húmido e delicioso!
Fácil de fazer, e com ingredientes acessíveis e económicos! Bonito para uma mesa de lanche ou para sobremesa!


Ingredientes

Usei as medidas normalizadas 
1/2 chávena de óleo ( 80 gr )
250 gr de cenoura crua limpa 
4 ovos
2 chávenas de açúcar ( 300 gr )
2 + 1/2 chávena de farinha  ( 300 gr )
1 colher de fermento




https://www.teleculinaria.pt/tabelas-de-equivalencias-e-medidas/tabela-de-conversao-e-equivalencia-liquidos/
Preparação

Pré- aquecer o forno a 180 º
Barrar uma forma com manteiga

Bimby

  • Colocar a cenoura no copo e triturar, 20 seg/ vel 6
  • Adicionar os ovos e o óleo, bater 20 seg/ vel 4
  • Adicionar o açúcar e bater 3 min/ vel 4
  • Adicionar metade da farinha e envolver 1 min/ vel 3
  • Adicionar a restante farinha com o fermento e envolver 2 min/ vel 3
  • Verter para a forma previamente barrada com manteiga e levar ao forno a 180º durante +/- 40 minutos
  • Retirar e deixar arrefecer


Modo tradicional


  • Picar a cenoura na picadora e colocar numa tigela.
  • Adicionar os ovos e o óleo e bater com a batedeira.
  • Adicionar o açúcar e bater bem para homogeneizar
  • Adicionar a farinha com o fermento e bater até ficar bem misturado.
  • Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º durante +/- 40 minutos
  • Retirar e deixar arrefecer




Cobertura

25 gr de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite

Colocar tudo num tacho e levar ao lume , mexendo sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver frio, cobrir com esta cobertura.








Bom Apetite!