quarta-feira, 25 de abril de 2018

Torta enrolada com doce de ginja

Para o lanche, resolvi preparar este bolo óptimo e versátil bolo que nunca desilude ,pois adapta-se ao nosso paladar e preferenciais.
Fofo, saboroso, e muito fácil de fazer. Cá em casa adoramos e recheia-se com o que queremos, hoje a opção foi compota de ginja com ginja !




Ingredientes

6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55
1 colher de café de fermento Royal
Compota  ou doce de sabor a escolha Q/B


Preparação

Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno

Bimby

Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar, 12 min/ 37º/ vel 4
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem 2 min/ vel 3
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.

Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .

Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.

Pode-se decorar com açúcar.




Modo tradicional

Colocar os ovos com o açúcar num recipinte e com a batedeira, bater até duplicar de volume.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem 
Verter sobre o tabuleiro preparado e levar ao forno a 180 º uns 10 minutos. Fazer o teste do palito

Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.


Pode-se decorar com açúcar.










Esta receita também está alojada em : http://bimbyworld.com/torta-enrolada-com-doce-de-ginja.bimby

Bom Apetite!