Farinheira em ovos mexidos

Já percebemos que consumir farinheira está na moda, aliás consumir produtos tradicionais está mesmo no topo das preferências.
Quem me conhece, sabe que no meu Concelho e na minha aldeia em particular há enchidos e charcutaria maravilhosos. Hoje trago um modo simples de consumir farinheira muito saboroso!


Ingredientes

1 farinheira tradicional
5 ovos
Flor de sal 
Pimenta

Coentros ou salsa Aromáticas vivas
1 colher de chá de Azeite

Preparação


  • Retirar a pele à farinheira e com um garfo ou na bimby, desfazê-la.
  • Colocar os ovos num recipiente, temperar com pimenta e bater com as varas.
  • Colocar numa frigideira  o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, adicionar a farinheira e deixar fritar um pouco, para largar gordura.
  • Quando a farinheira tiver largado alguma gordura, retirar alguma com uma colher e deitar fora para que os ovos não fiquem cheios de gordura acumulada.
  • Adicionar os ovos e com um rapa-tacho mexer continuamente até ficarem com a textura pretendida, mais secos ou húmidos como eu gosto.
  • Na hora de servir, colocar umas pedras de flor de sal em cada prato, por cima dos ovo

Ao Domingo, o jantar é sempre leve e fácil de preparar, estes ovos e uma sopa de legumes foram o jantar cá de casa!
Bom apetite!







Sem comentários:

Publicar um comentário