quinta-feira, 19 de abril de 2018

Farinheira em ovos mexidos

Já percebemos que consumir farinheira está na moda, aliás consumir produtos tradicionais está mesmo no topo das preferências.
Quem me conhece, sabe que no meu Concelho e na minha aldeia em particular há enchidos e charcutaria maravilhosos. Hoje trago um modo simples de consumir farinheira muito saboroso!


Ingredientes

1 farinheira tradicional
5 ovos
Flor de sal 
Pimenta

Coentros ou salsa Aromáticas vivas
1 colher de chá de Azeite

Preparação


  • Retirar a pele à farinheira e com um garfo ou na bimby, desfazê-la.
  • Colocar os ovos num recipiente, temperar com pimenta e bater com as varas.
  • Colocar numa frigideira  o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, adicionar a farinheira e deixar fritar um pouco, para largar gordura.
  • Quando a farinheira tiver largado alguma gordura, retirar alguma com uma colher e deitar fora para que os ovos não fiquem cheios de gordura acumulada.
  • Adicionar os ovos e com um rapa-tacho mexer continuamente até ficarem com a textura pretendida, mais secos ou húmidos como eu gosto.
  • Na hora de servir, colocar umas pedras de flor de sal em cada prato, por cima dos ovo

Ao Domingo, o jantar é sempre leve e fácil de preparar, estes ovos e uma sopa de legumes foram o jantar cá de casa!
Bom apetite!