segunda-feira, 16 de abril de 2018

Filetes de Peixe-espada preto com banana frita

Desde que fui à Madeira e provei o modo com lá preparam o peixe-espada e a banana que sempre que o cozinho é como se voltasse atrás no tempo e a tão bons paladares à beira mar saboreados!
E afinal é tão fácil....!😉



Ingredientes

Filetes de Peixe-espada preto
2 limões
Sal
Pimenta
1 dl d leite ou bebida de arroz
1 banana por pessoas ( maduras )
2 ovos
Orégãos
Farinha, que pode ser farinha de amêndoa
Pão ralado ( facultativo )
Óleo para fritar

Preparação

Colocar os filetes num tabuleiro sem estarem sobrepostos, temperar com sal e pimenta a gosto.
Regar com o leite e com o sumo de limão. Tapar com película aderente e levar ao frio durante pelo menos 8 horas.

Na hora de cozinhar
Dispor 3 pratos , um com farinha, outro com ovo batido e outro com pão-ralado, nesta ordem.
colocar o óleo no fogão a aquecer.


Começar pela banana:
Descascar a banana, passar na farinha e no ovo batido e fritar até ficar dourada. Retirar e deixar escorrer o óleo em papel absorvente.

O Peixe:
Passar cada filete por farinha -  ovo batido - Pão ralado e fritar ,até ficarem dourados.
Retirar e deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Servi com grelos salteados e com a banana frita!






Este prato foi acompanhado com  um vinho verde Conde Villar  da Quinta das Arcas ,Bem fresco!










Bom Apetite!