Este deve ser o bolo de chocolate mais fácil de fazer! E também dos mais deliciosos e fofos!
Quando estão dias de chuva intermináveis como hoje, para aconchegar a alma gosto de comer chocolate e beber chá de menta quente!
![](https://1.bp.blogspot.com/--W-PM90nHEg/W9nLrL2P6AI/AAAAAAAALcM/65pWR1EMQ40ECmqjvwVUzCKRSdmgLN_oACLcBGAs/s400/join.jpg)
Ingredientes para o bolo:![](https://1.bp.blogspot.com/--W-PM90nHEg/W9nLrL2P6AI/AAAAAAAALcM/65pWR1EMQ40ECmqjvwVUzCKRSdmgLN_oACLcBGAs/s400/join.jpg)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar ou 300 gr
2 chávenas de chá de farinha ou 250 gr
1 chávena de chá de óleo ,ou 175 gr
1 chávena de chá de leite ou 180 gr
1 chávena de chá de chocolate em pó, ou 120 gr
1 colher de sobremesa de fermento em pó, eu não coloquei porque usei farinha com fermento
75 gr de nozes partidas
![](https://2.bp.blogspot.com/-xsXrv7JFu60/W9nMajSPDqI/AAAAAAAALcU/n0AjV-8OVK423k71xpfXcpxQINsZuHsjACLcBGAs/s320/44988841_259387608106773_6041542062183022592_n.jpg)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Modo tradicional
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache
Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos e o açúcar, bater 8 min/ vel 3,5
Adicionar os restantes ingredientes excepto as nozes e bater 3 min/ vel 2,5
Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Verter para a forma e levar ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache
Ganache de chocolate
![](https://3.bp.blogspot.com/-SHDH-hksFuQ/W9nMuR3POAI/AAAAAAAALco/kLiR2QgljOIfbD-I0EBdNT8Ng8vDRwCagCLcBGAs/s320/45069618_745358312483881_2579213721939214336_n.jpg)
2 chávenas de chá de farinha ou 250 gr
1 chávena de chá de óleo ,ou 175 gr
1 chávena de chá de leite ou 180 gr
1 chávena de chá de chocolate em pó, ou 120 gr
1 colher de sobremesa de fermento em pó, eu não coloquei porque usei farinha com fermento
75 gr de nozes partidas
![](https://2.bp.blogspot.com/-xsXrv7JFu60/W9nMajSPDqI/AAAAAAAALcU/n0AjV-8OVK423k71xpfXcpxQINsZuHsjACLcBGAs/s320/44988841_259387608106773_6041542062183022592_n.jpg)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Modo tradicional
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache
Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos e o açúcar, bater 8 min/ vel 3,5
Adicionar os restantes ingredientes excepto as nozes e bater 3 min/ vel 2,5
Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Verter para a forma e levar ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache
Ganache de chocolate
Ingredientes (opcional, mas altamente recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
Partir o chocolate em pedaços pequenos e coklocar num recipiente.
Colocar as natas a aquecer, quando levantarem fervura, verter sobre o chocolate , deixar derreter um minuto e depois mexer energicamente com as varas ou colher de pau.
Verter sobre o bolo e decorar a gosto
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário