Molotof - Pudim de claras

Ontem foi o dia Internacional do Ovo, mas como o ovo tem claras e gema, hoje é o dia de aproveitar as claras que sobraram dos Ninhos de Ovos moles com Amêndoa que ficaram deliciosos!
Este método de fazer molotof é simples e o resultado não falha!


Ingredientes

8 claras de ovos
100 gr de açúcar
Pitada de sal
Gotas de sumo de limão
Caramelo Q/B

Preparação

Colocar o forno a aquecer a 220º.
Untar uma forma de vulcão com manteiga ( bem untada) Eu usei a minha forma de Pão dos Anjos da AMetalurgica e ficou excelente












Bimby

Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 15 seg/ vel 9. Retirar e reservar
Colocar a borboleta e adicionar as claras o sal e 2 ou 3 gotas de sumo de limão  bater 8 min/ vel 3,5
Passado o tempo, adicionar o açúcar em pó e bater 8 min/ vel 3,5
Quando terminar, programar vel 3 e pelo bucal adicionar caramelo liquido a gosto.

Verter para a forma preparada, bater com ela na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar que possa ter e levar ao forno SOMENTE 7 minutos. Passado o tempo exacto, desligar e deixar o pudim amornar lá dentro sem andar sempre a abrir a porta

Quando lhe conseguir tocar com as mãos, retirar e desenformar. 






Modo tradicional

Colocar as claras na batedeira com o sal e limão e bater até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar e bater até fazer merengue. Quando estiver bem espesso, adicionar a gosto o caramelo e bater para homogeneizar.

Verter para a forma preparada, bater com ela na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar que possa ter e levar ao forno SOMENTE 7 minutos. Passado o tempo exacto, desligar e deixar o pudim amornar lá dentro sem andar sempre a abrir a porta

Quando lhe conseguir tocar com as mãos, retirar e desenformar. 


Bom Apetite!



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