Ananás ou abacaxi em calda caseiro

Hoje mostro como faço conserva de ananás ou abacaxi, para consumir ao longo do ano!
Esta fruta tem propriedades anti-inflamatórias e bastante vitamina C. Deve-se consumir todo o ano.
Este modo de preparar é bastante simples e económico , conseguimos fazer bastantes frascos com pouco dinheiro, tornando-se económico esta conserva de ananás em calda!


Ingredientes

1 Ananás ou abacaxi
1 litro de água
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel ( facultativo)
1 pau de canela
3 bagas de Cardamomo

Preparação

  • Esterilizar os frascos , colocando-os em água a ferver durante 5 minutos. Deixar arrefecer com os frascos na água.


  • Descascar e limpar o ananás.
  • Cortar em rodelas com uma faca ou com a mandolina com a espessura que se gosta. Eu gosto com 0,5 cm.
  • Colocar as rodelas de fruta em frascos herméticos para uma conserva de consumo mais imediato ou com tampa de metal para poder esterilizar e fazer vácuo, para uma conserva mais prolongada.

Calda:

Modo tradicional

Colocar num tacho a água o açúcar a canela e o cardamomo com  as cascas do ananás bem lavadas e levar ao lume a ferver, baixar o calor e deixar ferver 10 minutos, adicionar o mel no fim.

Coar e verter esta calda a ferver para dentro dos frascos.

Se optar por frascos para longa duração, após o enchimento, deve apertar bem a tampa metálica e colocar numa panela com água a cobrir os frascos e levar a ferver durante 5 minutos.
Ficam prontos para durarem mais de 1 ano em perfeitas condições.

Bimby

Colocar no copo da bimby as cascas do ananás, a água, o açúcar o pau de canela e o cardamomo, programar 15 min/ 120º / Vel colher inversa, quando terminar, adicionar o mel e envolver

Coar e verter esta calda a ferver para dentro dos frascos.



Se optar por frascos para longa duração, após o enchimento, deve apertar bem a tampa metálica e colocar numa panela com água a cobrir os frascos e levar a ferver durante 5 minutos.
Ficam prontos para durarem mais de 1 ano em perfeitas condições.



Bom Apetite!


Sem comentários:

Publicar um comentário