Cheesecake de Leite condensado e Mascarpone

O cheesecake é uma sobremesa sempre bonita e saborosa que fica bem em qualquer mesa. Adoro!
Esta tem poucos ingredientes, e é de preparação bastante fácil e deliciosa!


Ingredientes

200 gr de bolacha de aveia ou Maria
80 gr de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
250 gr de mascarpone ( 1 embalagem)
400 ml de natas com 35 % de gordura ( 2 pacotes)
80 gr de açúcar
6 folhas de gelatina
Nougat ( facultativo)

Preparação

Bimby

Colocar a bolacha e a manteiga no copo, programar 15 seg/ vel 8. Retirar e forrar o fundo de uma forma com fundo amovível. Apertar bem com uma colher ou com as mãos. Reservar

Colocar 3 folhas de gelatina a hidratar em água e as outras 3 também  em recipientes diferentes.
Levar depois de escorridas levar 3 segundos ao microondas.

No copo limpo, colocar a borboleta e adicionar as natas e bater na vel 3 até ficarem com a consistência desejada. Ir adicionando o açúcar. Adicionar a gelatina de um dos recipientes e bater até a envolver bem. Verter este chantily sobre a bolacha e levar ao frio durante 30 minutos.

Colocar no copo o leite condensado e o mascarpone, envolver bem 25 seg/ vel 4. Adicionar a gelatina hidratada e derretida no microondas e envolver muito bem 10 seg/vel 4. Verter sobre o chantily e levar ao frio até servir.

Decorei com nougat picado. e servi frio!





Modo tradicional

Com uma picadora, triturar as bolachas e envolver com as mãos ou com uma batedeira a manteiga. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com esta mistura. 

Colocar 3 folhas de gelatina a hidratar em água e as outras 3 também  em recipientes diferentes.
Levar depois de escorridas 3 segundos ao microondas.

Colocar as natas num recipiente e bater com a batedeira até ficarem espessas, adicionar o açúcar e 3 folhas de gelatina hidratadas e derretidas no micro ondas. Bater bem para homogeneizar. Colocar sobre a bolacha e levar ao frio 30 minutos

Colocar num recipiente o leite condensado e o queijo , com a batedeira, envolver muito bem. Adicionar a restante gelatina hidratada e homogeneizada. Envolver muito bem. Verter sobre o chantili e levar ao frigorífico até solidificar .

Decorei com nougat picado







Bom apetite!




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