Pão de Alfarroba

Hoje a minha sugestão passa pelo Algarve, onde se produz bastante alfarroba e de excelente qualidade! Sabem que se pode substituir cacau por alfarroba?
A farinha de alfarroba é bastante rica e nutritiva e o pão fica com um sabor e textura fantásticos!



Ingredientes

350 gr de farinha de trigo 65
100 gr de farinha de Alfarroba
50 gr de Aveia ( resultado da bebida de aveia)
360 gr de água
10 gr de sal
1 colher de sopa de mel 
1 saqueta de fermento seco Fermipan

Preparação

Colocar no copo da bimby pela seguinte ordem: água, aveia, fermento, farinhas, mel, sal, e programar 10 min/ vel espiga.

Retirar para um recipiente onde possa levedar, tapar com pano e deixar duplicar de volume.

Quando estiver, ligar o forno a 220º e colocar lá dentro uma panela ou recipiente com tampa, como o UltraPro da  Tupperware,  deixar aquecer muito bem
Quando estiver quente, dar a forma que se quer ao pão e colocar dentro do recipiente e levar tapado ao forno 40 minutos. Destapar 15 minutos antes para ficar com cor dourada.










Nota: O cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.
Composição química da alfarroba:
Proteína bruta - 4,7%
Proteína digestível - 1,6%
Fibra bruta - 9,2%
Cinzas - 3,5%
Cálcio - 0,38%
Fósforo - 0,09%
Gordura - 0,6%
Açucares totais - 43,85%
(glicose, sacarose e frutose)





VÍDEO





Bom Apetite!

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