Sonhos de abóbora ( Beilhoses)

Estes bolinhos de abóbora fazem-se lá na aldeia por esta altura, quando as abóboras estão em abundância na horta. Costumam-me comer pelos Santos e pelo Natal!
Como no Natal há as filhós, os sonhos e outras iguarias, eu opto sempre for fazer estes beilhoses nos Santos, são uma delícia,fofos e húmidos.


Ingredientes

500 gr de abóbora (crua)
1 ovo
75 gr de açúcar
200 gr de farinha
Sumo de 1 laranja
1/2 cálice de aguardente
10 gr de fermento de padeiro
Sal
1 estrela de anis
Cascas de limão
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Esta abóbora enorme,trouxe-a da aldeia,aproximadamente 20 kg .Deliciosamente alaranjada por dentro e bastante suculenta.


Colocar a abóbora a cozer com as cascas do limão e a estrela de anis até ficar cozida. Retirar e deixar escorrer muito bem, pode ser de um dia para outro.

Bimby

Dissolver o fermento no sumo da laranja.
Colocar a abóbora no copo com todos os ingredientes e programar 20 seg/ vel 2 até 4
Retirar para um recipiente grande e deixar levedar em local abrigado e com temperatura amena.

Quando tiver dobrado de volume, colocar o óleo a aquecer e com uma colher de sopa fazer bolinhas e colocar a fritar até ficarem dourados.
Quando se retiram, polvilhar com o açúcar e canela.





Modo tradicional

Dissolver o fermento com o sumo de laranja.
Com as mãos amassar bem a abóbora até se desfazer.
Adicionar todos os ingredientes e envolver muito bem até ficar homogéneo.
Deixar ficar a levedar em local abrigado e com temperatura amena até duplicar de volume.

Quando tiver dobrado de volume, colocar o óleo a aquecer e com uma colher de sopa fazer bolinhas e colocar a fritar até ficarem dourados.
Quando se retiram, polvilhar com o açúcar e canela.





Bom Apetite!

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