sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bacalhau verde

Este é mais uma das 1001 maneiras de fazer o fiel amigo!
É bom para um jantar de amigos ou para uma festa!
Fácil,rápido,diferente devido à cor e bastante saboroso! Espero que apreciem!


Ingredientes

1000 gr de água
400 gr de bacalhau préviamente demolhado
4 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
80 gr azeite
Sal e pimenta Q/B
200 gr batata palha
Pão ralado Q/B
Molho bechamel , usei um pacote

Preparação


  • Colocar a água no copo, o bacalhau na varoma e cozer 25 min/varoma/vel 2
  • Reserve a água e desfie grosseiramente o bacalhau.
  • Coloque no copo as cebolas,os alhos,1/4 dos coentros, o azeite  e pique 5 seg/vel5. De seguida refogue 10 min /100°/vel 1..Reserve.
  • Triture os restantes coentros 1 min/vel 9, a maio da operação abra a tampa e com a espátula baixe o que está na parede do copo.Adicione 50 gr da água da cozedura e repita esta operação.
  • Coloque o molho bechamel para o copo e misture 10 seg/ vel 3
  • Num tabuleiro de ir ao forno, misture o bacalhau, a batata palha , o preparado da cebola e o bechamel, envolva tudo muito bem.
  • Cubra com pão ralado e leve ao forno a tostar.
Nota: Pode ser feito de véspera e na hora de servir levar ao forno.



Bom Apetite