quarta-feira, 29 de julho de 2015

Hambúrguer com ananás dos Açores

Hoje comecei o dia bastante cedo e foi muito atarefado!
Para o jantar resolvi fazer uma refeição simples mas saborosa. Espero que apreciem!


Ingredientes para 4 pessoas

500 gr de carne de novilho picada 2 vezes 
500 gr de carne de porco picada 2 vezes
4 rodelas de ananás dos Açores
Azeite e alho
1 colher de sopa de manteiga para fritar o ananás

Preparação

Misturar bem as 2 carnes e temperar com sal e pimenta, facultativo
Com o molde , fazer os hambúrgueres e frite-os numa frigideira com alho e azeite.
Numa outra frigideira , coloque a manteiga e quando estiver derretida, frite as rodelas de ananás, reserve.
Na hora de servir, coloque o hambúrguer sob o ananás. 
Acompanhei com cogumelos salteados com poêjo e ovo!

Cogumelos:
Faz-se um refogado com cebola. Os cogumelos são Portobello  cortados às tirinhas, que se põem no refogado tapados com uma tampa. quando estiverem prontos, pomos umas folhad de poêjo e um ovo batido (facultatovo).

Bom Apetite