sábado, 8 de agosto de 2015

Doce de Gila

Porque adoro doce de gila quando cheguei à aldeia tinha uma abóbora à minha espera!
Meti mãos à obra e o resultado foi um fantástico doce de gila!
Espero que apreciem!





Ingredientes
1 abóbora gila
1 limão 
Açucar
1 pau de canela
Nota:  Nunca toque na gila com objectos metálicos, facas, colheres ,aneis,etc

Preparação
Parta a abóbora, eu costumo atirá-la ao chão até que fique em pedaços.
Coloque numa bacia ou alguidar com água durante 24 horas. Passado este tempo,coloque numa panela e leve a cozer até que a casca se separe ou +/- 40 minutos. Deixe arrefecer.

Desfie toda a gila com o dedos até ficar só com fios! Pese bem escorrida!
Coloque num tacho com a casca do limão, o sumo e o mesmo peso em açúcar! Deixe ferver até fazer estrada!
Ainda a ferver verta nos frascos e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem!