terça-feira, 25 de agosto de 2015

Frango rico com pimentos e tomate

No fim do Verão, o tomate e o pimento abundam nas praças e mercados .
Os que uso na receita foram-me dados na aldeia, onde a partilha ainda é um costume que as gentes fazem questão de preservar!
Esta receita é sempre um sucesso devido à riqueza de temperos naturais e bastante saborosa!
Espero que apreciem!


Ingredientes
1 kg de peito de frango
40 gr de azeite
150 gr de cebola
300 gr de pimentos encarnados
50 gr de vinho branco ou 25 gr de branco + 25 gr de moscatel
60 gr de água
200 gr de tomate maduro
1 caldo de galinha
1 colher de pimenta
1 malagueta ( facultativo )
Sal a gosto
250 gr de cogumelos

Preparação
Colocar no copo o azeite e os alhos, pique 6 seg/vel 5. Refogue 3 minutos/ 100°/vel 1.
Junte a cebola, o pimento,o vinho e pique 6 seg/vel 5. Refogue 10 min/120°/vel 1.Acrescente o tomate e triture 10 seg/vel 5.
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta. Coloque no copo, acrescente a âgua ,o caldo e programe 15 min/100°/vel1 colher inversa.
Adicione os cogumelos e programe 10 min/100°/ vel colher, colher inversa

Eu servi com batata aos quadradinhos frita na multifry .


Bom Apetite