quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Pataniscas de bacalhau


Hoje o almoço foi bem português.....Grão com bacalhau!
Com o bacalhau que sobrou, resolvi fazer pataniscas para acompanhar uma sopa!
Esta receita era a que a minha avó fazia após o Natal!
Espero que apreciem!


Ingredientes
200 gr de Bacalhau cozido 
2 ovos
20 gr de leite
Farinha sem fermento
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Preparação tradicional
Desfia-se o bacalhau em lascas. Reservar.
Faz-se um polme :



Numa tigela colocam-se os ovos inteiros e batem-se com as varas, acrescente o leite e bata novamente, por fim envolva a farinha até ficar um creme.
Tempere com pimenta e sal se necessário e por fim adicione o bacalhau!.

Preparação na bimby
Colocar os ovos, o leite, a pimenta,e +/- 50gr de farinha. misture 25 seg/vel 5.
Retire e adicione o bacalhau em lascas.
Faça tudo o resto do modo tradicional.

Numa frigideira coloque óleo, quando estiver bem quente, vá deitando com uma colher para fazer "montinhos". Frite em ambos os lados.
Servi acompanhado com tomate da época temperado com azeite, vinagre e óregãos.

Bom Apetite