quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Porco preto com ameijoa,migas e batata doce

Durante 3 anos vivi no Alentejo,fiquei rendida à gastronomia,aos odores que vinham da cozinha e às gentes!
Esta receita era confeccionada  na casa onde eu estava! É tipicamente alentejana,saborosa,calórica e fácil!
Espero que apreciem!



Ingredientes
Carne:
Entrecosto de porco preto
6 rodelas de chouriço 
100 gr de ameijoa 
5 tiras de toucinho de porco preto
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta e coentros

Migas para 4 pessoas
1/4 pão alentejano ou 300 gr de qualquer outro pão
3 dentes de alho
Azeite ou unto da fritura da carne
Sal
1 gema de ovo

Preparação
Carne

Tempere a carne com massa de pimentão, sal,pimenta e alho umas horas antes de cozinhar.
Numa frigideira ponha o toucinho, o chouriço e um pouco de azeite. Frite bem para largar toda a gordura. Desta gordura retire  um pouco para fazer as migas!
Na restante gordura frite a carne! Quando estiver quase pronta adicione as ameijoas e por fim o sumo de limão!
Imediatamente antes de servir polvilhe com coentros frescos!

Migas
Demolhe o pão em 200 gr de água.
No copo da bimby, coloque os alhos, um pouco de azeite e o unto que reservou. 5 min\100°/vel 1
Coloque a borboleta. Adicione o pão e a água, tempere com sal e cozinhe durante 5 min/100°/vel 3.
Imediatamente antes de servir, ponha a gema de ovo e 1 min/ vel 3.5.

Acompanhei também com batata doce cozida com sal e casca.

Bom apetite