sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Meia-noites

Estive a fazer os pãezinhos para o pequeno-almoço de Sábado.
O nome é bastante sugestivo, porque quentinhos, e com manteiga fresca farão o serão ficar mais doce e agradável!
Espero que apreciem! 



Ingredientes:
170 gr de leite
75 gr de açucar
120 gr de manteiga
40 gr fermento
4 ovos
550 gr de farinha
1 colher de sal
para pincelar:
1 ovo
Açúcar
Sementes de papoila

Preparação
Ponha o leite, o açúcar e a manteiga no copo e programe 2 min/vel 2 /37 °
Adicione o fermento e os ovos misturando 5 segundos, velocidade 4.
Incorpore metade da farinha e misture 15 segundos, velocidade 6.
Por último, adicione o resto da farinha com o sal e programe 3 minutos,
copo fechado, velocidade Espiga.

Deixe repousar a massa no copo até que dobre o seu volume (30 min. aprox).
Retire a massa para a bancada enfarinhada dê-lhes uma forma de bola (é uma massa macia e pegajosa).
Forme os bolos espalmando ligeiramente as porções de massa.
Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel ou silicone.
Deixe repousar num lugar temperado e livre de correntes de ar. Quando tiverem dobrado o seu volume (45 m aprox.).Pinte com ovo batido e decore com açúcar humedecido ou sementes de papoila.


 Coza 5 minutos a 250º.