segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pão da aldeia

As minhas raízes estão na Beira-Baixa viradas para o Alentejo,terra de boa gente e de óptimo pão!
É essa a sugestão de hoje,Pão da aldeia feito na cidade!
Espero que apreciem!



Ingredientes
Massa madre
50 gr de água
5 gr fermento fresco
1 colher de açúcar
110 gr farinha fina

Massa pão
300 gr âgua
20 gr fermento fresco
540 gr farinha 
2 colheres de sal

Preparação
No dia anterior faça a massa madre.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2 min/ vel espiga.
Reserve num local seco e tapado com película ou com um pano.
No próprio dia ponha a massa madre no copo e todos os restantes ingredientes, programe 5 min/vel espiga.

Eu fiz este na Máquina de fazer pão.
Coloquei a massa na cuba, deixei levedar 40 minutos e programei o programa 12 automático,este programa só coze e demora 1 hora.

Cozer de forma tradicional

Retire a massa para uma superfície e molde o pão à sua vontade, eu fiz pão alentejano e una tipo baguetes. polvilha-se com farinha e deixa-se levedar.
Quando aumentarem de tamanho levam-se ao forno a 200° no inicio e passa-se a 180° até atingir a cor pretendida. 

Bom Apetite