segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Arroz Doce

Esta deve ser das minhas sobremesas favoritas, pela textura, sabor e e leveza.
Aprendi esta receita há muitos anos ,agora, adaptei-a aos tempos modernos em que andamos sempre a correr e sem tempo para cozinhar.



Ingredientes

1 litro de leite + 1 dl
200 gr de arroz Carolino
Uma colher de café de sal
190 gr de açúcar
3 gemas de ovo
Raspa de limão
1 pau de canela
Canela para decorar

Preparação

Bimby
Colocar o leite, o arroz,o sal, a raspa de limão e o pau de canela no copo,programar 15 min/90ºVel 1,5 inversa
envolver bem com a espátula e programar 25 min / 90º/Vel 1,5 inversa
Num recipiente colocar as gemas e mexer bem, pode adicionar um pouco do arroz que retira do copo.
Verter para o copo o açúcar e as gemas e programar mais 10 min / 90'º/1,5 Inversa.
Colocar em taças individuais ou travessa larga. Decorar a gosto

Modo tradicional
Colocar o leite a ferver num tacho com o sal e o limão e o pau de canela.

Quando estiver a ferver, baixa-se o lume e adiciona-se o arroz e vai-se mexendo sempre para não agarrar ao fundo.

Quando o arroz estiver cozido ,adiciona-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco , mexendo sempre.
Retire do lume.

À parte bata as gemas e adicione um pouco do leite, adicione ao arroz e mexa bem para envolver o ovo e não talhar.


Colocar em taças individuais ou travessa larga. Decorar a gosto








Bom Apetite!