sábado, 29 de outubro de 2016

Tarte Tatin

Esta tarte é um clássico da cozinha francesa,fica linda em qualquer mesa do quotidiano ou em grandes eventos! É tão boa que ninguém resiste a uma fatia deste « amontoado » de fruta.
De confecção acessível a qualquer inexperiente e  bastante económica .



Ingredientes

1 dose de massa quebrada doce 
1 kg de maçã ou pêras
150 gr de açúcar
30 gr de manteiga


Preparação

Robot
Massa quebrada
Esta receita de massa quebrada podem ser usada em outras tartes pois fica bastante crocante e com um sabor muito agradável

150 gr de farinha, 50 gr de açúcar em pó, 50 gr de manteiga fria , 1 ovo uma pitada de sal 
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se  20 seg / vel 6. Depois 3 min / vel espiga.
Retirar, envolver com as mãos para formar uma bola e e enrolar em película, levar ao frio cerca 30 minutos.

Cozinha tradicional
Massa quebrada
150 gr de farinha, 50 gr de açúcar em pó, 50 gr de manteiga fria , 1 ovo uma pitada de sal 
Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar com as mãos ou batedeira.
quando estiver tudo muito bem misturado, envolver com as mãos para formar uma bola  e enrolar em película, levar ao frio cerca 30 minutos.

Tarte
Descascar a fruta escolhida e cortar ao meio. Retirar os caroços e salpicar com gostas de limão para evitar a oxidação.
Colocar numa frigideira ou forma de fundo fixo e que possa ir ao lume , o açúcar e a manteiga, deixar caramelizar. Retirar o lume e colocar a fruta descascada com a parte abaulada virada para baixo.
Levar , novamente a forma ao lume para que a fruta coza um pouco no caramelo.Deixar amornar
Estender a massa e cortar uma circunferência maior que o fundo da frigideira . 
Colocar sobre a fruta cobrindo-a na totalidade, como se fosse uma taça.
Levar ao forno aproximadamente 20 minutos a 200º.
Desenformar ainda quente para o caramelo não ficar rijo.









Bom Apetite!