terça-feira, 25 de outubro de 2016

Batata da Caçoila

Aprendi a fazer este acompanhamento na Escola e garanto que além de bonito e fácil é bastante bom...




Ingredientes

1,4 kg de batata
125 gr de cebolas 
0,5 dl de azeite
500 gr de tomate bem maduro
1 folha de louro
Sal e pimenta Q/B

Preparação

Nota : na receita original usam-se batata branca normal, eu usei nesta receita batata-doce amarela


Tradicional ( Escola )


  • Lavar as batatas e colocar num tacho com água e sal a cozerem. Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e pelar. Reservar
  • Picar a cebola e refogar com o azeite sem deixar queimar, colocar o louro a fritar
  • Limpar o tomate de sementes e pele e picar bem miudinho. Em alternativa usar tomate em lata pelado. Eu usei os tomates 1que fiz em conserva no ano passado, mostro aqui.
  • Envolver o tomate na cebola e deixar cozinhar um pouco.
  • Esmagar a batata com um garfo, grosseiramente e envolver na cebola e no tomate..
  • Rectificar os temperos e servir de imediato.

Robot

Lavar as batatas e colocar num tacho com água e sal a cozerem. Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e pelar. Reservar


Colocar a cebola no copo com azeite e louro e picar 10 seg / vel 5
Refogar 10 min / 120º / vel 2
Adicionar o tomate picado ou pelado e programar 5 min / 120º / vel 3
Adicionar a batata esmagada e deixar cozinhar 5 min / 100 º / vel 2,5

Retirar e servir de imediato.

Servi com bife de veado e Couve roxa


Bom Apetite!