quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Lombo de porco assado com castanhas e cogumelos

Gosto bastante de lombo de porco assado no forno, fica com pouca gordura e muito suculento.
Aromatizo com plantas do campo e poucos temperos. O resultado foi uma refeição saudável e saborosa.





Ingredientes

Lombo de porco 
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Pimenta
Alecrim
1 raminho de salsa
Azeite aromatizado com malagueta
Azeite
Castanhas ( a gosto )
Cogumelos ( a gosto )

Fio para atar a carne (facultativo )

Preparação
  • Atar a carne.
  • Fazer uma pasta com alho e sal, adicionar grãos de pimenta e picar, adicionar um pouco de azeite aromatizado para emulsionar a pasta
  • Colocar o lombo preparado numa travessa de forno, barrar com a pasta e deixar a marinar no mínimo 4 horas
  • Na hora de cozinhar, colocar uma frigideira ao lume , quando estiver bem quente colocar a carne a SELAR  virando de todos os lados até ficar com uma crosta dourada.
  • Colocar no mesmo recipiente de forno e regar com azeite, aromatizar com o alecrim e salsa e levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
  • Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e saltear os cogumelos com as castanhas, temperar com sal e pimenta. Dispôr no tabuleiro do lombo no forno.
Servi com Salada e Puré de batata





Bom Apetite!