sábado, 1 de outubro de 2016

Leite Creme com amêndoa torrada

Hoje trago uma sobremesa que faço com muita regularidade porque é fácil, bonita e  muito saborosa!
A receita é a da minha mãe, o modo de fazer adaptei aos tempos modernos!



Ingredientes

1 litro de leite
7 gemas de ovo
180 gr de açúcar
50 gr de amido de milho ou maisena
Casca de laranja, só a parte laranja
150 gr de amêndoa laminada
Açúcar mascavado q/b
Preparação


  • Colocar num tabuleiro de forno a amêndoa, e levar a tostar a 150° até ficar dourada sem queimar


Robot
Colocar no copo as cascas de laranja e com 60 gr de açúcar, pulverizar 15 seg / vel 9
Colocar no copo o restante açúcar, as gemas ,a maisena e o leite ,bater-se 20 seg / vel 3,5
Programar 13 min/ 90°/vel 2,5
Quando estiver pronto, retirar e colocar numa travessa de forno ou ramequins individuais, distribuir as amêndoas douradas por cima e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado. Levar ao forno,cerca de 10 minutos a 150°

Cozinha tradicional
Colocar o leite num tacho com a casca de laranja.
Quando começar a ferver, retira-se do lume e reserva-se até ficar morno e bem aromatizado.
Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar, bater e homogeneizar.
Quando o leite estiver morno, retirar um pouco para adicionar às gemas e envolver bem ;De seguida, verter tudo para o tacho do leite e levar novamente ao lume depois de retirar as cascas de laranja.Mexer sempre até ficar com a consistência de um creme.
Quando estiver pronto, retirar e colocar numa travessa de forno ou ramequins individuais, distribuir as amêndoas douradas por cima e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado. Levar ao forno,cerca de 10 minutos a 150°






Bom Apetite!