domingo, 30 de outubro de 2016

Risotto de Espinafre

Descobri que uma das minhas marcas de arroz favorita  BOM SUCESSO já tem arbóreo para risotto,não decepcionou, ficou mesmo óptimo!
Esta sugestão é boa para fim de semana,ou quando nos podemos dedicar mais um pouco a uma receita.
Este risotto,tem uma cor maravilhosa e e aspecto bastante apelativo,não deixando de ser saudável!



Ingredientes

150  gr de arroz para risotto Bom Sucesso
1 chalota
1 dl de vinho branco
1 noz de manteiga
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
100 gr de folhas de espinafre
1 litro de caldo de legumes
Azeite Q/B
Sal Q/B

Preparação

Comecei por preparar o caldo, porque não aprecio muito o sabor dos cubos pré-preparados.
( 1 cenoura, 1 cebola, 1/4 de alho françês,aipo, só um pouco,louro e um pouco de salsa e coentro, 1 colher se sopa de azeite)
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos. Colocar azeite num tacho e adicionar os legumes, deixe cozinhar 2 minutos, adicionar 1,5 litro de água e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.)

Coulie de espinafre
Colocar somente as folhas do espinafre com água a cozerem, destapados, cerca de 10 minutos. Escorrer muito bem e no robot ou varinha mágica, seduzir a puré. Reservar 

Risotto

Colocar a chalota bem picada com azeite num tacho.
Quando a chalota começar a ficar translucida, adicionar o arroz para que ele frite e abra um pouco.
Refescar com o vinho branco, mexendo sempre até que se evapore.
Sempre a mexer para que o arroz largue todo o amido, vai-se adicionando o caldo com a concha, nunca deve cobrir o arroz. este processo faz-se durante 18 minutos certos.
Findo este tempo, adicionar a manteiga e o coulie de espinafres.
Temperar com sal e polvilhar com o parmesão.

Este risotto serviu de acompanhamento para carne assada no forno.

Como bebida, sugiro um Tapada de Villar Tinto da Quinta das Arcas



Bom Apetite