domingo, 2 de outubro de 2016

Mousse de Chocolate

A Mousse de Chocolate é uma sobremesa que dispensa apresentações.
Cada colher desta mousse é um envolver na boca em textura e aromas fantástico...
Mas são todas diferentes porque colocamos sempre algo pessoas às nossas sobremesas preferidas!


Ingredientes

200 gr de Chocolate negro
7 ovos M ou 6 L
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de Moscatel ou Whisky

Preparação

Modo tradicional

Partir o chocolate em pedaços pequenos.
Partir e separar os ovos, claras e gemas. Reservar
Colocar um tacho ao lume de preferência em banho-maria com o chocolate e a manteiga, deixar derreter bem e com a ajuda de uma colher envolver para ficar cremoso.
Quando o chocolate estiver derretido, adicionar o açúcar e mexer muito bem para o dissolver
Quando o açúcar estiver bem envolvido e dissolvido, vão-se adicionando as gemas uma a uma, mexendo com a colher.
Adicionar a bebida alcoólica e envolver.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Colocar as claras numa tigela e bater em castelo firme com a batedeira.
Quando as claras estiverem, ir adicionando o chocolate aos poucos batendo com a batedeira no mínimo ou então envolvendo com as varas.

Verter para uma taça ou taças individuais e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.


Bimby

Colocar no copo o açúcar e pulverizar 10 seg / vel 10. Com a espátula baixe tudo o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar a manteiga e chocolate e derreter 5 min / 50° / vel 2
Adicionar as gemas e a bebida alcoólica e  misturar 20 seg / vel 4 . Retirar e reservar.

Lavar e secar muito bem o copo e inserir a borboleta.
Colocar as claras e umas pedrinhas de sal e bater 6 ou 7 minutos na vel 3,5 consoante o n° de ovos 6 ou 7
Com o auxilio das varas, envolver suavemente as claras à mistura do chocolate
Verta para uma taça ou tacinhas e leve ao frio até servir.

Na hora de servir, pode decorar com raspa de chocolate, frutos vermelhos em coulis.




Bom Apetite!