Folar de Páscoa

Agora que chegámos à Semana Santa, há uma imensa vontade de comer os bolos tradicionais desta época.
Estes são diferentes dos que se vendem nas lojas, porque eu não aprecio alguns ingredientes.


Ingredientes ( 5 mini folares )

400 gr de farinha sem fermento
20 gr de fermento fresco
120 ml de leite
70 gr de açúcar
45 gr de manteiga  sem sal
2 ovos
Uma pitada de sal

Preparação

Bimby ( massa)

  • Colocar no copo o leite com o fermento, e programar 3 min/37º/vel 2
  • Adicionar a farinha, 1 ovo, o açúcar, a manteiga cortada em cubos e o sal, programar 5 min/ vel espiga
  • Retirar do copo e colocar num recipiente para levedar até dobrar de volume. Eu coloco numa tigela de inox e levo ao forno a 40º durante 30 minutos.


Modo tradicional ( massa )

  • Colocar a farinha numa tigela e fazer um buraco ao centro.Adicionar a manteiga e amassar com as mãos
  • Dissolver o fermento no leite morno e ir adicionando à farinha aos poucos, amassando sempre.
  • Adicionar o ovo, o açúcar e o sal, amassar até que se despegue dos dedos. Fazer uma bola e deixar levedar até dobrar de volume.


Montagem ( ambos os processos)


  • Dividir a massa em 6 partes iguais.
  • Com uma das partes, fazer 5 bolinhas iguais.
  • Colocar uma chávena de café sobre a zona de trabalho.
  • As outras partes, fazer rolinhos com 25 cm de comprimento e colocar à volta da chávena e entrançar as duas pontas, retirar a chávena e nesse buraco colocar a bolinha que foi feita. Repetir o processo nos outros folares



  • Bater o ovo e pincelar todos em toda a superfície, e colocar sobre papel vegetal ou em placas de silicone.

Levar ao forno a 180º aproximadamente 18 minutos














Bom Apetite!



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