segunda-feira, 26 de março de 2018

Risotto de Cogumelos

Sou fã de risottos, um prato de arroz que fica bem com tudo! 
Sempre com uma textura, aroma e aspecto fantásticos! Este é de cogumelos, outro produto que adoro!


Ingredientes

100 gr de arroz Carnaroli para risotto Bom Sucesso
100 gr de cogumelos frescos
1/2 dl de vinho branco
1ou 2 chalotas
20 gr de azeite virgem extra Monte da colónia
1 litro de caldo de legumes 
25 gr de manteiga
Queijo Parmesão ralado na hora a gosto
Sal  Pimenta

Caldo de legumes
2 litros de água+ cenoura+ aipo+alho-francês+ cebola+ tomilho + salsa+ louro Ervital
Colocar tudo num tacho e deixar ferver, quando começar em ebulição, tapar e deixar ficar 1 hora

Preparação

  • Preparar os legumes ( pedaços não muito grandes )para o caldo e deixar cozinhar. Quando estiver , coar e reservar)
  • Limpar e cortar os cogumelos em pedaços. Reservar
  • Descascar e picar as chalotas o mais fino que se conseguir
  • Ralar a quantidade de queijo que se pretende. Reservar
  • Colocar a chalota com azeite num tacho largo e deixar refogar até ficar transparente.
  • Adicionar o arroz e envolver muito bem, deixar fritar um pouco.
  • Adicionar o vinho branco, mexer sempre e deixar evaporar na totalidade.
  • Começar a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, e só se adiciona outra quando a ultima estiver quase absorvida e assim durante 15 minutos. Sempre a mexer.
  • Adicionar os cogumelos e mais algumas conchas de caldo, sempre vendo a necessidade. Não deixar muito molhado nem seco.
  • Quando o arroz estiver cozido, retirar imediatamente do lume e adicionar a manteiga e o queijo, Mexer muito bem e servir de imediato




Bom Apetite!