Entrecosto assado no forno com Batata-doce

Para o almoço preparei este entrecosto no forno! 
Sempre que o faço é um sucesso porque fica suculento, com uma textura agradável e um sabor delicioso devido ao tempero que aprendi na aldeia!


Ingredientes


1 kg de entrecosto
1 colher de sopa de massa de pimentão (aqui )
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho
1 noz de manteiga
Azeite
Tomilho-Limão q/b Ervital

Preparação

Na véspera:
Colocar no almofariz os alhos e o sal, bater muito bem para fazer pasta.
Adicionar a massa de pimentão e envolver muito bem.

Colocar o entrecosto no tabuleiro e barrar com esta pasta , polvilhar com o tomilho-limão , Tapar com película e guardar no frigorífico até se cozinhar. 

Na hora de levar ao forno:
regar com azeite, colocar a manteiga em pedacinhos por cima e levar ao forno como ventilação a 200º durante 30 minutos. Depois baixar o calor até estar tenro.


Costumo servir com batata-doce assada ao mesmo tempo ou com puré de batata!



Este maravilhoso entrecosto foi harmonizado com um vinho tinto do Douro Quinta dos Avidagos Reserva 
Este vinho é vigoroso com boa intensidade , onde sobresaem os frutos silvestres maduros, ameixa preta e um ligeiro toque balsâmico.


Batata-doce
Lavar mas não descascar as batatas, fazer um golpe, temperar com azeite e alho picado e sal.






Bom Apetite! 

2 comentários:

  1. Tomilho- limão qb ervital é algum chá? Ou é para colocar tomilho em erva e 🍋 sumo ? Obrigada

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  2. ola. Tomilho-limao é uma erva aromática natural . Ervital é a marca da que uso, mas encontra nas lojas com facilidade qualquer marca.
    obrigada por visitar o blog.

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