No Verão a horta dá muita fartura de fruta e legumes, o que nos permite fazer conservas e compotas para o ano todo!
A sugestão que trago hoje é de como conservar pimentão! Eu uso muito para temperar carne de porco e para condimentar guisados!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Pimentão da horta bem maduro
Âgua
Sal
Preparação
Lave os pimentos e limpe-os de sementes e de caule. Corte aos pedaços e coloque numa panela para cozerem! Esta etapa leva 40 minutos deste o momento que começa a ferver a água.
Quando estiverem bem cozidos, escorra muito bem
passe-os com o passe-vite! Eu gosto do passe-vite porque permite separar bem a polpa do pimento das cascas.
Quando todos os pimentos estiverem passados , coloque esta massa numa bacia grande para fermentar......aproximadamente 4 dias! Esta fase só se dá por terminada quando deixar de fermentar!
Nessa altura tempere com bastante sal e coloque em frascos e leve a fazer vácuo!
Para fazer vácuo pesquisar em conserva de tomate!
Nota :As cascas que ficaram no passe-vite eu costumo congelar e utilizar no arroz, saladas, e estufados!
Bom Apetite
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