quarta-feira, 14 de março de 2018

Caldeirada de lulas com camarão

Hoje para o almoço preparei umas lulas em caldeirada!
Alterei a tradicional caldeirada e construí-a a meu gosto e resultou num prato de excelente sabor e equilibradamente nutritivo!


Ingredientes 

5 lulas
5 camarões
1 batata-doce grande
1 cebola 
1/4 de pimento
1 tomate ou tomate de conserva
1/2 dl de azeite
Sal e Pimenta
Coentros a gosto

Preparação

Limpar as lulas e cortar às rodelas
Descascar os camarões crus e cortar. Reservar
Descascar a cebola e cortar em lâminas bem finas, eu usei a Mandolina. Reservar
Cortar o pimento em tiras finas. Reservar
Descascar a batata- doce e cortar em rodelas com 0,5 cm de largura. Reservar

Colocar um tacho largo ao lume com o azeite. Depois dispor nesta sequência:
Cebola, tomate, batata, lulas , pimento, sal e pimenta, depois repetir tudo novamente desde o azeite.
Levar ao lume, tapado, quando começar a ferver, baixar o lume . NÂO se deve mexer com colher, só agitar o tacho.
Uns minutos antes de3 estar pronto, adicionar os camarões, eles cozem praticamente só com o vapor.

Servir quando as batatas e as lulas estiverem cozinhadas


Bom Apetite!