quinta-feira, 1 de março de 2018

Rissóis de pescada


A minha filha desde pequenina que adora estes rissóis acompanhados com Salada-Russa,agora que já é adulta pede: - Mãe, os rissóis acabaram, temos quem fazer mais! Realmente são maravilhosos, simples, cremosos , leves e nutritivos.





Ingredientes ( 18 rissóis)

Massa
250 gr de água
40 gr de manteiga
250 gr de farinha
1 colher café de sal

Recheio
200 gr de pescada cozida 
1 colher de sopa manteiga
1 colheres sopa de farinha
1,5 dl de leite
Sal e pimenta

Preparação

Massa (bimby )
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, o sal e a manteiga, programar 8 min/100°/ vel 3
Adicionar a farinha e amassar com 20 seg/ vel 4
Retirar para uma superfície lisa e deixar a arrefecer .

Massa ( modo tradicional)
Colocar num tacho ao lume a manteiga,a água e o sal quando derreter, adicione a farinha de uma vez e mexa bem , ficará agarrada à colher. SEM PROBLEMA.
Mude a massa para uma superfície fria e lisa trabalhe-a com as mãos, até ficar com o aspecto da foto.

Recheio ( modo tradicional)

  • Fazer um Roux ( colocar a manteiga num tacho e quando estiver derretida, adicionar a farinha,e deixar cozinhar um pouco. Retirar do calor
  • Adicionar o leite aos poucos e mexer muito bem para não haver grumos. Levar novamente ao lume e deixar espessar.
  • Adicionar o peixe , rectificar o,tempero de sal e pimenta. Retirar do calor e deixar arrefecer.


Montagem:

  • Com um rolo de massa, esticar pedaços de massa , colocar no utensilio de fazer rissóis, rechear com uma colher de sobremesa de recheio, fechar e reservar. Repetir até terminar a massa e o recheio.



  • Colocar clara de ovo num recipiente. Colocar pão ralado noutro recipiente.
  • Passar o rissol pela clara de ovo e depois pelo pão-ralado. 


  • Depois de todos passados por pão-ralado , temos 2 opções: congelar ou usar imediatamente
















Bom Apetite!