quarta-feira, 28 de março de 2018

Fondants au chocolat

Hoje apetecia-me algo cheio de chocolate, que derretesse na boca e enchesse os sentidos com tudo o que é bom!
Escolhi um fondant de chocolate retirado de um livro de pastelaria francesa! APROVADÍSSIMOS!




Ingredientes ( 9 unidades)

200 gr de chocolate negro
100 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de farinha com fermento 
75 gr de açúcar em pó
3 ovos

Preparação

Barrar formas com manteiga ou usar de silicone. Reservar

Colocar um tacho com água ao lume para um banho-Maria e colocar numa tigela em cima deste tacho o chocolate e a manteiga, mexer com regularidade com a vara de arames até ficar liso e brilhante.. Reservar

Bimby
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar , 10 seg/ vel 9.
Adicionar os ovos e bater muito bem, 2 min/ vel 3
Adicionar a farinha com o cacau e bater, 2 min/ vel 2,5
Verter para o copo a mistura da manteiga com o chocolate e envolver muito bem, 3 min/ vel 2,5
Verter para as formas barradas com manteiga.

Modo tradicional
Com umas varas, bater os ovos com o açúcar até ficarem bem misturados.
Adicionar a farinha com o cacau e misturar muito bem.
Adicionar ao chocolate com a manteiga e com as varas envolver bastante bem.

Finalização

Quando estiver nas formas, levar ao congelador no minimo 3 horas ou a noite toda ou até se precisar.
Na hora de comer, pré-aquecer o forno a 220º e sem descongelar levar os fondant ao forno  durante 7 minutos. Deixar repousar 2 minutos e servir simples ou com gelado .

Por estarem no congelador, é daquelas sobremesas que podemos ter sempre feitas à espera dos amigos é só retirar do frio e directamente ao forno! FÁCIL



Bom Apetite!