terça-feira, 6 de março de 2018

Showcooking de Risotto de algas

Fui convidada para realizar e promover um evento de showcooking com Algas do Mar Bio.
A empresa AlgaPlus e Tok de Mar, aproveitaram para se promover a farinha de algas que estão a lançar no mercado.

Deixo algumas fotos e os vídeos que foram feitos.

Ingredientes

200 gr de arroz Risotto Bom Sucesso
2 chalotas
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
50 gr de queijo parmesão

50 gr de manteiga
Sal e pimenta
2 colheres rasas de sopa de farinha de algas Algaplus
1,5 litro Caldo de legumes

Caldo ( cenoura, aipo, alho-francês, cebola, alho,aromáticos)

Preparação
Preparar o caldo, colocar todos os legumes com um pouco de azeite a cozinharem um pouco, sempre a mexer. Adicionar a água e deixar cozinhar até que o caldo esteja bem aromatizado.
Coar e reservar o caldo.

Risotto
Colocar azeite num tacho e adicionar o arroz, deixar «fritar» um pouco mexendo sempre
Adicionar o vinho branco para acidular o arroz.
Quando o vinho estiver sido absorvido, começar a introduzir no arroz, uma concha de caldo de cada vez, só se introduz a seguinte quando a anterior estiver sido aborvida. SEMPRE a mexer até que o arroz esteja quase cozido.
Adicionar a farinha de algas e mexer
Retirar do calor e adicionar a manteiga, mexer muito bem para a envolver.
Antes de servir, adicionar o parmesão

Servir decorado com alface do mar hidratada e de imediato




























Vídeos ,tape 1 e 2