Fui convidada para realizar e promover um evento de showcooking com Algas do Mar Bio.
A empresa AlgaPlus e Tok de Mar, aproveitaram para se promover a farinha de algas que estão a lançar no mercado.
Deixo algumas fotos e os vídeos que foram feitos.
![](https://2.bp.blogspot.com/-ZiP5yfjNz7Q/Wp5NmaApXSI/AAAAAAAAI70/WGfFl2WPthoUmufch3Tt6W-IL4yFixKRACLcBGAs/s1600/images.jpg)
Ingredientes
200 gr de arroz Risotto Bom Sucesso
2 chalotas
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
50 gr de queijo parmesão
50 gr de manteiga
Sal e pimenta
2 colheres rasas de sopa de farinha de algas Algaplus
1,5 litro Caldo de legumes
Caldo ( cenoura, aipo, alho-francês, cebola, alho,aromáticos)
Preparação
Preparar o caldo, colocar todos os legumes com um pouco de azeite a cozinharem um pouco, sempre a mexer. Adicionar a água e deixar cozinhar até que o caldo esteja bem aromatizado.
Coar e reservar o caldo.
Risotto
Colocar azeite num tacho e adicionar o arroz, deixar «fritar» um pouco mexendo sempre
Adicionar o vinho branco para acidular o arroz.
Quando o vinho estiver sido absorvido, começar a introduzir no arroz, uma concha de caldo de cada vez, só se introduz a seguinte quando a anterior estiver sido aborvida. SEMPRE a mexer até que o arroz esteja quase cozido.
Adicionar a farinha de algas e mexer
Retirar do calor e adicionar a manteiga, mexer muito bem para a envolver.
Antes de servir, adicionar o parmesão
Servir decorado com alface do mar hidratada e de imediato
![](https://4.bp.blogspot.com/-3EvmTEtC3Bs/Wp5OTc3NXzI/AAAAAAAAI8A/8GRJaWGeGMM8DWLI2VMZhnzWKij0_kgBgCLcBGAs/s320/28810823_1832948540057662_665262130_o.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-s93nQjz1dv0/Wp6lwrUR41I/AAAAAAAAI84/4P4Nz9jQikozCY7DZpHkUqgjSngCkmCVwCLcBGAs/s320/IMG_20180303_163143.jpg)
![](https://2.bp.blogspot.com/-MrVqHQD2_Uc/Wp6lwqJsHaI/AAAAAAAAI80/11hlHyi-QcU_r6zo0vgtq5FYwsqQZ5j8QCLcBGAs/s320/IMG_20180303_164527.jpg)
Vídeos ,tape 1 e 2
Sem comentários:
Enviar um comentário