Pão-de-Ló de Alfeizerão [ Tipo ]

Há uns dias fui a Alfeizerão e claro que me deliciei com o famoso e típico Pão- de- Ló! Nunca desilude.
Reparei que nunca o fiz aqui para homenagear esta maravilhosa iguaria da pastelaria tradicional portuguesa! Hoje foi o dia!



Ingredientes

2 ovos
6 gemas
125 gr de açúcar 
60 gr de farinha

Hoje ao contrário do que é habitual, vou trocar a ordem da preparação e colocar primeiro o modo tradicional como homenagem a esta maravilha da pastelaria .
Claro que todas as receitas tradicionais se podem adaptar à Bimby.

Preparação

Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.

Modo tradicional

  • Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  • Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
  • Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
  • Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
  • Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir


Bimby
  1. Colocar a borboleta no copo.
  2. Colocar 2 ovos com o açúcar e bater 4 minutos/ 37º/ vel 3,5~
  3. Separar as gemas dos restantes ovos e adicionar, um a um pelo bucal, bater 5 minutos 37º/vel 3,5
  4. Bater na vel 3,5 durante mais 5 minutos
  5. Adicionar a farinha  e envolver alguns segundos , na vel 2.
  6. Verter o preparado para a forma previamente preparada 
  7. Levar ao forno 8 a 10 minutos a 180 º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir

Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.





Bom Apetite!



5 comentários:

  1. Faço este bolo há muitos anos e o maior segredo é o forno. Tem que se saber quando está no ponto certo e nem todos os fornos são iguais.

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  2. muito obrigada amanhã ja vou experimentar.

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  3. O forno... é na opção de cozer em cima e em baixo,. Ou so em baixo?

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  4. Adoraria fazer, tem uma cara otima, mas nao entendi a receita.
    Colocar borboleta no copo!???
    Bimby?? Bater dois ovos com acucar e depois separa-los???
    Nao entendi, que pena.

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    Respostas
    1. Bom dia. A receita é muito simples.
      Pode tentar fazer o modo tradicional sem usar a bimby.
      🙂

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