Arroz de tomate cremoso

Em Portugal gostamos muito de joaquinzinhos e peixe frito, acho que o melhor acompanhamento é arroz de tomate « malandro» e cremoso.
Vou mostrar como o faço cá em casa , com um modo simples e o resultado é deliciosos!

Ingredientes

1 medida de arroz carolino Bom Sucesso
200 gr de tomate triturado Bio Valfruta 
1 cebola grande
3 medidas de caldo de legumes *
Sal
Azeite Q/B
Orégãos Q/B ou coentros 

Preparação

Caldo de legumes 

1 l de água
1 cebola

1 dente de alho com casca
1 folha de louro
Coentros com caule

Aipo ( pouco)
Colocar tudo num tacho a ferver, quando começar em ebulição, tapar e deixar cozer 30 minutos.
Passar num passador . O que sobrar pode-se congelar para posterior utilização.


Arroz


Modo tradicional



Picar muito bem a cebola. Reservar
Abrir a lata e picar ou triturar o tomate para reduzir a polpa. Reservar
Colocar o azeite num tacho a aquecer e adicionar a cebola, deixar refogar sem queimar.
Adicionar o tomate e deixar fritar um pouco.
Adicionar o arroz e deixar fritar .
Adicionar as 3 medidas de caldo de legumes passado num passador, envolver muito bem e quando levantar fervura, baixar a intensidade do calor. Mexer com regularidade para soltar o amido do arroz 
Provar como está o arroz e desligar um pouco antes de estar pronto.

Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos ou orégãos secos.

Bimby

Colocar no copo a cebola, o tomate, e o azeite, picar 8 seg/ vel 5. De seguida refogar 8 min/ 120º/vel 1

Adicionar o azzoz, o caldo, o sal e programar 18 min/ 100º/ Vel colher inversa

Servir polvilhado com coentros picados ou orégão






Bom Apetite!

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