Creme de Tomate

Este creme de tomate é rei na minha mesa nesta altura do ano em que há muito tomate biológico da aldeia cheio de sabor e aroma .
A combinação dos ingredientes resulta num creme aveludado, com um sabor intenso e uma acidez deliciosa.


Ingredientes


1 cebola
1 batata grande
2 tomates grandes bem maduros
1 cenoura grande 
200 gr de leite
200 gr de água
25 gr de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de café de tomilho
Sal a gosto

Preparação

Bimby

  • Colocar no copo da bimby o azeite e a manteiga, adicionar a cebola cortada em pedaços e refogar 8 min/ 120º/ vel 2
  • Adicionar a batata e a cenoura cortadas em pedaços pequenos, 5 min / 120º/ vel 2,5
  • Adicionar o tomate com pele mas sem pedúnculo, cortado em pedaços, programar 8 min/ 100º/ vel 2,5
  • Adicionar a água e o leite, temperar com tomilho e com sal e programar 18 min/ 100º / vel 3
  • Findo o tempo, triturar começar na vel 4 e elevar gradualmente a velocidade até à 7.
  • Passar o creme por um passador para retirar qualquer semente ou casca de tomate.
  • Servir polvilhado com manjericão ou com um fio de Crème Fraiche ( facultativo)
Modo tradicional

Cortar a batata em cubos pequenos, reservar
Cortar a cebola em pedaços ,reservar
Descascar e cortar a cenoura em pedaços e reservar
Retirar os pedúnculos ao tomate e cortar em pedaços, reservar

Colocar numa panela o azeite e a manteiga, quando estiver derretida adicionar a cebola e deixar refogar ligeiramente.
Adicionar a batata e a cenoura e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre
Adicionar o tomate e deixar cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando .
Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer todos os legumes. Temperar com o tomilho e sal 
Triturar com a varinha e passar o creme popr um passador de rede.

Servir polvilhado com manjericão ou com um fio de Crème Fraiche ( facultativo)




Bom Apetite!








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