Caril de Pescada com Camarão

Quem me conhece sabe que gosto muito de peixe grelhado, no forno ou frito, mas cozido....não acho muito saboroso, por isso temos que inventar um pouco e dar-lhe uma nova vestimenta!
Este resultou tão bem que não sobrou nada!



Ingredientes ( 4 doses)

4 postas de pescada do Chile
200 gr de miolo de camarão
1 cebola média
1 tomate maduro
2 dentes de alho
2 colheres de óleo de coco
1 colher de sopa de óleo de amendoim ou azeite
0,5 dl de leite de coco
1 iogurte grego 
1 colher de café de caril
Sal
Pimenta
Coentros

Preparação

Colocar o peixe num recipiente e temperar com sal, pimenta, sumo de limão, azeite e alho. Deixar descongelar e marinar assim algum tempo.

Modo tradicional

Picar a cebola e colocar numa wok com o óleo de coco. Deixar a cebola cozinhar um pouco e ficar transparente.
Adicionar o tomate cortado em pedaços bastante pequenos ou picado e deixar cozinhar alguns minutos , até que o tomate se desfaça.
Acrescentar o iogurte ,o leite de coco e o caril, envolver e adicionar o peixe com o camarão.Tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Na hora de servir, polvilhar com os coentros 



Bimby

Depois de marinar, colocar a pescada na varoma e colocar no copo 500 gr de água com sal; programar 15 min/ Varoma/ vel 3. Reservar

Colocar a cebola com os alhos no copo , adicionar os oleos de coco e de amendoim, picar 5 seg/ vel 5. Deixar refogar um pouco 5 min/ 120º/ vel 2
Adicionar o tomate picado grosseiramente e dar um toque de turbo, e programar 5 min/ 90º/ vel 3
Colocar no copo o leite de coco e o iogurte com o caril e camarões, programar 5 min/ 90º/ vel colher inversa.

Colocar as postas de peixe numa travessa funda, e verter sobre elas o molho de caril . Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Polvilhar com coentros e servir.

Eu servi com arroz basmati branco que adoro, empratado com um molde Tescoma, foodstyle



Este maravilhoso Caril foi harmonizado com um vinho Branco Duque de Viseu bem fresco.

Este vinho tem como nota de prova:  Cor citrina, com nuances esverdeadas. Vinho com jovem e intenso aroma frutado, a citrinos e ananás, delicadas nuances de flores brancas e toque vegetal dando grande frescura e complexidade. Boca com acidez viva e crocante, novamente a fruta e flores brancas de grande intensidade, num vinho de corpo médio, muito elegante, com final longo e fresco





Bom Apetite!

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