Mousse de chocolate com Licor e avelâs

Adoro chocolate mas no Verão evito comer, acho que é demasiado pesado e quente! 
Como ontem esteve um dia outonal...eis que da minha cozinha saiu uma deliciosa mousse de chocolate com licor.


Ingredientes

200 gr de chocolate negro 70%
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
3 colheres de vinho licoroso Tinto Monsaraz 

Nota de prova: Vinho de cor Granada intensa, aroma de grande complexidade com uma harmoniosa combinação de notas a frutos silvestres maduros, perfume floral a sugerir violetas e um toque fresco e mentolado. Na boca é intenso, fresco, frutado, onde predominam a cereja, bem como as notas de pimenta e chocolate preto. Com taninos, suaves e elegantes num conjunto harmonioso.

Preparação


Modo tradicional

Colocar o chocolate partido num tacho e levar ao lume baixo ou banho-maria a fundir.
Adicionar o açúcar e deixar dissolver e envolver muito bem.
Adicionar as gemas com o licor , mexer e deixar cozinhar alguns minutos. Retirar e arrefecer um pouco.

Bater as claras em castelo firme, e com as varas ou batedeira em velocidade baixa, envolver o chocolate até homogeneizar bem.

Servir em taças , polvilhar com avelãs picadas grosseiramente e levar ao frio.



Bimby


  1. Pese o açúcar e reserve.
  2. Colocar a borboleta e as  claras,programar 6 min /vel 3 ½, retirar e reservar.
  3. Retirar a borboleta e sem lavar o copo deitar as gemas e o açúcar e o licor  e programar 5 min/80°C/vel 4.
  4. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
  5. Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça, polvilhe com avelãs picadas grosseiramente . Levar ao frigorífico.



Bom Apetite!




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