terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo da Tia Graça

A receita deste bolo foi-me dada pela Tia Graça. 
Desde sempre recordo que os lanches em casa dela tinham esta torta!
Fica tão boa que desaparece num instante!


A forma original que a minha tia fazia era torta, no entanto eu optei por fazer simplesmente com o feitio do tabuleiro da torta mas cortei ao meio para rechear. Ficou óptimo!

Ingredientes

Bolo
5 ovos
200 gr de açúcar 
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme
1 ovo + 1 gema
Raspa de 1 limão
100 gr de leite
25 gr de farinha maisena
Açúcar a gosto

Preparação
Cozinha tradicional

Bolo
Unta-se com manteiga e forra-se um tabuleiro ou forma com papel vegetal.
Batem-se as claras em castelo firme. Reservar
Colocam-se as gemas com o açúcar num recipiente e bate-se com a batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicionar alternadamente a farinha com o fermento e as claras, batendo ligeiramente com a batedeira.
Levar ao forno a 200° até cozer. Retirar .

Creme
Colocam-se todos os ingredientes num tacho e mexe-se bem com as varas ou colher.Leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar.

Recheia-se o bolo ou torta com este creme.

Robot
Colocar tudo menos a farinha e o fermento no copo com a borboleta e programar, 10 min /37°/vel 4
Adicionar a farinha + fermento e envolver 2 min/ vel 3,5
Colocar num tabuleiro untado e forrado com vegetal e levar ao forno 200° até ficar cozido.

Fazer o creme no modo tradicional e rechear o bolo.



Bom Apetite!