sexta-feira, 13 de maio de 2016

Sopa Alentejana de Bacalhau

Hoje trago uma sugestão bem alentejana! 
Para mim a gastronomia alentejana é das mais saborosas que conheço,é bastante rica em aromas naturais que a terra nos oferece!Eu adoro e aconselho a provarem!


Ingredientes [ 4 doses ]

1 posta de bacalhau
10 dentes de alho
30 gr de folhas de coentro frescas
1/2 dl de azeite
4 fatias de pão alentejano ( ou outro )
4 ovos

Preparação

Cozinha tradicional

  • Colocar o bacalhau num tacho com água e cozer.Nunca deitar a água fora.
  • Colocar os alhos e os coentros no almofariz e esmagar muito bem até fazer uma pasta ,adicionar o azeite e misturar tudo muito bem. Reservar
  • Dispor as fatias de pão num tabuleiro de forno e barrar um pouco com a pasta, levar a tostar a 180°. Cortar em cubos pequenos . Reservar (foto 1  e 2 )
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retirar e limpar de espinhas e desfiar.Reservar
  • Na água onde cozeu o bacalhau, fazem-se ovos escalfados.
Como servir:
Em cada prato, colocar uma noz da pasta de alho e coentro. ( foto 3 )
Em redor, dispor cubinhos de pão e pedaços de bacalhau.(foto 4 )
Sobre a noz colocar o ovo escalfado que não deve cozer muito. ( foto 5 )
Regar tudo com uma concha de água a ferver do bacalhau.

Robot

Colocar no copo os alhos, o azeite e os coentros, programar 10 seg / vel 5 . reservar
Colocar 1 litro de água no copo e a posta de bacalhau na varoma. Programar 20 min/Varoma /vel 2
Dispor as fatias de pão num tabuleiro de forno e barrar um pouco com a pasta, levar a tostar a 180°. Cortar em cubos pequenos . Reservar
Quando o bacalhau estiver cozido, retirar e limpar de espinhas e desfiar.Reservar
Na água onde cozeu o bacalhau, fazem-se ovos escalfados.


Como servir:
Em cada prato, colocar uma noz da pasta de alho e coentro.
Em redor, dispor cubinhos de pão e pedaços de bacalhau.
Sobre a noz colocar o ovo escalfado que não deve cozer muito.
Regar tudo com uma concha de água a ferver do bacalhau.



Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Bom Apetite!