domingo, 29 de maio de 2016

Tarte de Migalhas com Compota

Aprendi a receita desta tarte no meu curso de Cozinha na Escola de Hotelaria.
É fácil, económica, bonita e muito saborosa!


Chama-se Tarte de Migalhas porque esmigalhamos a massa para cobrir o recheio.

Ingredientes

500 gr de farinha
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
1 ovo
60 gr de amêndoa moída ou lâminada
1 colher de fermento em pó
Compota a gosto

Preparação

Bimby

Colocar a manteiga com o açúcar no copo, programar 3 min / vel 3,5
Com o robot na vel 3,5 adicionar o ovo pelo bucal , deixar mais 1 min.
Adicionar a farinha e programar 8 min/ vel Espiga.
Retirar 1\2 da massa e envolver em película aderente.Reservar 15 minutos.
Adicionar à restante a amêndoa e envolver 2 min/ vel 3. Envolver em película aderente.Reservar 15 minutos


Montagem

Untar uma forma de tarte com manteiga. Reservar
Forrar a forma com a 1\2 de massa simples.


Rechear com compota a gosto ( eu usei compota de ginja com ginjas ) 
Com a outra 1\2, esfarelar com as mãos e cobrir todo o topo da tarte, tendo o cuidado de fechar bem lateralmente para que a compota não saia ao cozer.
Levar ao forno a 200 º
Quando estiver dourada, polvilhar com açúcar em pó.

Modo tradicional ( Escola )

  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme macio e esbranquiçado
  • Juntar o ovo, ligando bem
  • Adicionar a farinha misturada com o fermento, ligando e trabalhando bem a massa.
  • Dividir a massa em 2 partes.
  • Numa das partes adicionar a amêndoa e ligar com as mãos. Envolver ambas com película aderente e deixar descansar 15 minutos.
Montagem

Untar uma forma de tarte com manteiga. Reservar
Forrar a forma com a 1\2 de massa simples.
Rechear com compota a gosto ( eu usei compota de ginja com ginjas ) 
Com a outra 1\2, esfarelar com as mãos e cobrir todo o topo da tarte, tendo o cuidado de fechar bem lateralmente para que a compota não saia ao cozer.
Levar ao forno a 200 º
Quando estiver dourada, polvilhar com açúcar em pó.








Bom Apetite