domingo, 8 de maio de 2016

Clafoutis de Morango

Hoje trago uma sobremesa com pouco açúcar, bastante agradável e muito fácil! 
Usei morangos porque já começam a aparecer bastante saborosos e doces.


Eu usei morango no entanto podemos usar pêssego,mirtilos, ananás ou pêra.Esta sobremesa é tão fácil e rápida que se prepara mesmo antes da refeição, e tem um baixo teor de açúcar!

Ingredientes

400 gr de morango
50 gr de Vinho do Porto
250 gr de leite
100 gr de farinha
100 gr de açúcar em pó
1 pacote xe açúcar baunilhado (facultativo )
3 ovos
Manteiga para barrar a forma

Preparação :

Lavar , tirar o pedunculo e cortar os morangos em metades.Cobrir com o Vinho do Porto e deixar marinar 15 minutos.
Dispôr os morangos numa travessa de forno ou pirex  previamente barrada com manteiga.

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo programar 15 seg /vel 5.
Verter este preparado sobre os morangos e levar ao forno 40 minutos a 200°

Modo tradicional
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater bem com a batedeira.
Verter este preparado sobre os morangos reservados no pirex.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 200°





Bom Apetite!